Saltar al contenido
TOP NEWS

Las semillas de uva y sus beneficios

11 agosto, 2022

En el interior de las uvas, en esas pequeñas y discretas semillas que todos retiramos para no comerlas, y que son tratadas como residuos en los procesos de fabricación del vino y otras bebidas, se esconden propiedades muy valiosas y para muchos desconocidas hasta ahora. El aceite de semillas de uva es un gran desintoxicador, rejuvenecedor, antiinflamatorio y antibacteriano.

Propiedades de la semilla de la uva

– Uno de los principales beneficios de la semilla de la uva es que tiene gran cantidad de antioxidantes, como polifenoles y taninos. Estas sustancias protegen el cuerpo de los radicales libres, evitando el envejecimiento y deterioro prematuro de órganos, tejidos y células, por lo que ayuda a mantener al cuerpo joven y a evitar arrugas, piel marchita o envejecida.

– Es uno de los mejores antioxidantes que existen, rebasa en efectos positivos a la vitamina C, E y el betacaroteno, permaneces por tres días en el organismo combatiendo eficazmente los radicales libres.

– Ayudan a promover la circulación sanguínea.

– Protegen al cuerpo contra el deterioro que ocasiona la contaminación, el tabaco, fumar cannabis, estrés, alcoholismo, etc. Incluso, ayuda a fumadores pasivos a protegerse de los efectos de dicha contaminación.

– Ayuda de forma eficaz a depurar la sangre de exceso de medicamentos y agentes agresores que la enferman y la contaminan.

– Debido a la presencia de bioflavonoides, ayuda a reforzar las paredes de los vasos sanguíneos desde las primeras horas después de haberlas consumido.

– Excelente remedio para problemas cardíacos, para lo cual se recomienda seguir la dieta de la uva.

– Es un potente anti-bacteriano y anti-inflamatorio, por lo que ayuda para innumerables enfermedades inflamatorias o bacterianas como la artritis, dermatitis, problemas de piel, sinusitis, colitis, gastritis, etc.

Usos del aceite de semilla de uva en cosmética

1. Pieles secas y delicadas: Puede usarse en todos los tipos de piel, pero resultan muy útil en pieles secas y con sensibilidad por su poder altamente hidratante y protector. Aportandoles gran cantidad de vitaminas y minerales.

2. Pérdida y fortalecimiento del cabello: Su capacidad para fortalecer los vasos sanguíneos y capilares, le otorgan propiedades anti caída. Al mejorar la irrigación sanguínea los nutrientes son transportados hasta los folículos pilosos, y el cabello mejora su crecimiento y su vigorosidad.

3. Cuperosis y rosácea: Ayuda a fortalecer y reparar los daños en los capilares y vasos sanguíneos. Mejorando la circulación y aliviando las pieles que padecen rosácea o cuperosis.

4. Dermatitis y acné: Por sus propiedades ligeramente astringentes, antisépticas y antiinflamatorias puede ayudar a reducir el acné y dermatitis.

5. Curación de heridas y rasguños: Favorece los procesos de reparación de la piel y su cicatrización, por lo que puede ayudarnos en casos de pequeñas heridas y cicatrices.

6. Masajes: En cosmética, por su olor neutro y su textura no grasa, el aceite de uva se utiliza para dar masajes o para el cuidado diario de la piel de la cara y el cuerpo.

7. Manchas: Se utiliza para prevenir y controlar las manchas en la piel.

8. Estrías y reafirmación: Su rica composición y sus propiedades tensoras y regeneradoras se combinan para combatir con eficacia la flaccidez y las estrías. Para este fin, y para potenciar sus efectos en los tratamientos tensores, puede utilizarse diluyendo en él, unas gotas de aceites esenciales reafirmantes, como el de limón, ciprés, naranjo amargo, etc.

9. Nutrición y brillo en el cabello: Algo tan sencillo como aplicar con regularidad aceite de semilla de uva en el cabello, nos garantiza un pelo brillante y profundamente hidratado. Puede aplicarse como mascarilla prelavado. Extendiendo el aceite por toda la longitud del cabello y dejándolo actuar de 20 a 30 minutos, antes de lavar nuestro cabello con normalidad.

Como consumirla:

Una de las formas que explican para comer las semillas es retirarlas de la uva, lavarlas bien, dejar que se sequen y añadir a los batidos, o jugos, ya sean enteras o procesadas

Copiar